雪园足球比分直播

图片
助力脱贫攻坚 彰显责任担当

九江人大信息网   发布时间:2019年04月10日   打印本页   关闭窗口

   ------ 记九江市人大代表徐金标
 

徐金标就脱贫攻坚工作接受香港卫视采访

  “在我们企业做强做大的同时,我们就可以帮扶更多的贫困户就业脱贫,帮扶更多的残疾人实现其人生价值,同时可带动更多的周边企业共同发展致富。”2016年当选为九江市人大代表徐金标总是这样说。 

  把扶贫车间开到家门口 

  九江世明玻璃有限公司成立于2010519日,是一家专业从事绿色光源产品开发、生产的公司。201112月任总经理以来,徐金标带领公司不断扩大生产力,开拓市场,公司规模不断扩大。公司年营业额从几百万元,增长到现在近2个亿,员工从几十人增加到现在的800余人。为解决贫困人口就业,增加贫困人口收入,在武宁县委、县政府领导和指导下,公司成功创建同心扶贫·世明玻璃扶贫车间,让贫困户在家门口就可以实现就业,该公司也因此获得国家就业扶贫基地称号。目前扶贫车间共有职工200余名,其中建档立卡贫困人员35名。 

扶贫车间基本情况公示牌

  九江世明玻璃有限公司扶贫车间焊锡工人李维莲,是建档立卡贫困户,通过到世明玻璃扶贫车间上班,提高了经济收入,改善了生活。“我家以前是种田的,有3个孩子上学,丈夫身体不好,家庭经济负担重,基本上是靠我一人养活一家。”李维莲说,感谢扶贫政策,自己有了工作,自家孩子上学也都减免了学费,而且自家的房子也是政府帮忙盖起来的。“以前要拿出几百块钱都是很困难的,现在一千块钱可以直接拿出来,条件越来越好,而且也慢慢有点积蓄了。”李维莲表示对现在的工作很满意,每月有3000余元的收入,上班离家也近,还可以照顾孩子。 

  对贫困户进行一对一帮扶 

  2017年以来,该公司安排专人负责一对一指导贫困人口就业,先后帮助68贫困人员和5名残疾人成功就业。公司始终坚持以优惠的就业条件、良好的服务保障,来吸引贫困户就业,为他们解决生活的后顾之忧。公司以技能培训为依托,不断增强贫困户脱贫内生动力。对新入企员工进行体检,安排专人对贫困户心理、实践操作和安全等事项进行培训教育,并且为每一位贫困户安排一名熟练工进行一对一帮扶,手把手指导。为帮助贫困户通过自学提升工作技能,公司还建立了职工书屋。 

九江世明玻璃有限公司组织贫困户子女进行技能培训 

   为了让贫困户留得下来、定得下心,公司出台了一系列奖励激励机制,免费为贫困户提供住宿,并且有夫妻房、大三房等房型供选择,帮助贫困户孩子就近入学。每到逢年过节对贫困户进行慰问,关心他们在生产和生活中的困难。并按比例在优秀贫困户中留存优秀员工和班组长的名额,激励贫困户积极向上,攻坚克难,创先争优。徐金标本人也与贫困大学生结对子,给予他们更多的关爱和温暖,使他们能安心学习,圆满完成学习任务。   

帮助本土企业转型升级 

  帮扶贫困村民的同时,公司还不忘对园区周边企业进行帮扶,在订单、技术和资金等方面给予大力支持,帮助企业完成产业转型升级。通过扶持本地企业的转型,节约了公司原材料采购物流费用和物流时间,降低了生产成本,同时提高了武宁光电产业在市场上的竞争力,实现了互利共赢,助推武宁绿色光电产业转型升级。公司先后帮助园区企业开发生产LED配套产品,帮助它们成为飞利浦、欧司朗等知名企业的合格供应商。在世明公司的努力下,武宁县新增了一家LED灯带生产企业,目前已有9家从事LED生产的相关企业,初步形成了武宁LED产业集群。 

  常怀感恩之心,常念感恩之情。从点滴小事做起,方能聚沙成塔,就是这样,徐金标用自己的实际行动,实现了一名人大代表应具有的责任和担当,践行了人大代表为人民的诺言。

徐金标与优秀员工合影

 

                                                                                       (选任联  冯军辉)