雪园足球比分直播

图片
基层人大代表显担当,奋战防“疫”一线展风采

九江人大信息网   发布时间:2020年02月10日   打印本页   关闭窗口

  防疫工作开展以来,彭泽县龙城镇人大代表、龙城镇南岭社区党支部书记王莹带领社区人大代表、党员干部、居民小组长、志愿者等60余人奋战在疫情防控一线。她带领大家一起上门逐户排查湖北返乡人员,并一一登记造册,全面掌握一手资料。对重点人员做好密切监控,确保居家隔离到位,还主动给他们赠送口罩等防疫物资,解决他们的实际需求。 


  为浓厚宣传防疫氛围,她让大家通过分片喇叭广播、散发通告、张贴标语、互联网传播等多种方式宣传新型冠状病毒感染的肺炎的危害症状及相关防控措施,劝导群众不要出门。截止目前累计入户走访宣传3000余户次,发放张贴宣传单3000余份,张贴各类宣传标语20余条,排查出50多名湖北返乡人员。 


  为了做好疫情防控工作,她从大年三十开始一直奋战在防疫一线,每天工作十六七个小时,真正做到了社区哪里有防疫工作,哪里就有她的身影,以行动扛起人大代表的担当,充分发挥了人大代表作用,展现了基层人大代表精神风貌。湖北返乡的居民李某说:“社区干部这样冒着生命危险冲在一线,让我们很感动,我们返乡人员真的有责任也有义务做好自身隔离工作,绝不给社会添乱子,相信在大家的共同努力下, 我们一定会战胜疫情,渡过难关。 (龙城镇人大干部 王晋供稿)