雪园足球比分直播

图片
防控疫情,奋战一线

九江人大信息网   发布时间:2020年02月11日   打印本页   关闭窗口

  ——记九江市人大代表、彭泽县黄岭乡党委书记方英同志
  

   新年的钟声还未敲响,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国迅速蔓延,对人民群众生命健康造成极大威胁。而黄岭乡由于湖北返乡人员数量多样、情况复杂,疫情防控形势十分严峻,防控工作迫在眉睫。九江市人大代表、彭泽县黄岭乡党委书记方英同志闻令而动、担当作为,第一时间带领全乡党员干部积极响应上级号召,义无反顾地投入到疫情防控这场硬战之中。

 

  及时防控,掌握主动。疫情发生后,方英同志会同班子成员第一时间在网格划分、宣传排查、消杀应急、交通管制等方面做好部署安排和落实,遏制疫情蔓延势头,和时间赛跑,坚决把好黄岭疫情防控的“第一道关卡”,赢得疫情防控主动权。 

  亲力亲为,奋战一线。坚持深入一线,从联防联控到各村督导,从上门排查到宣传走访,方英同志始终每天坚持和乡、村干部一道,奋不顾身、日夜兼程奋战在疫情防控主战场。除去乡里主持工作和会议部署外,她做的最多的事就是下村下队、亲自督导,上门入户、了解情况。在她的带领下,乡全体党员干部积极投身抗击疫情第一线,用实际行动践行初心与使命,党旗在各村防控疫情斗争第一线高高飘扬。 



  不顾小家,心系大家。方英同志自从全乡开展疫情防控工作以来,就开始了舍小家、为大家,不辞辛苦、早出晚归的日子。因为疫情防控工作紧张,她在年前就将家中还未满一周岁的孩子送到了父母身边,然后全身心的投入到黄岭疫情防控布控工作中。从春节假期至今未休一天,将许多原本用于陪伴家人的时间全都投入到了工作当中。每天早出晚归,回到家后还要跟进接听工作汇报电话到深夜,但她从不抱怨,还总提醒一线干部要注意防范、保证睡眠,自己第二天又投入到紧张的工作中。 

  以身作则,无私奉献。在黄岭乡疫情防控初期阶段,各类防控防护物资需求量大,调度缺乏,十分紧张。在这特殊时期,黄岭乡为每一名疫情防控一线人员都首批发放了二十副医用口罩用于防护,而方英同志却没有领走属于她的那一份。她告诉班子成员,这些口罩应该优先给到我们奋战一线的广大党员干部,我平时调度指挥多一些,他们一直在一线,比我更需要这些口罩。在这场人人参与的疫情阻击战中,方英同志这种舍己为人的奉献精神就像一股暖流,注入了广大一线干部心中,鼓舞了士气,坚定了信心。 

  奋不顾身,勇于担当。在正月二十九参加完县里的疫情防控部署会议后,方英同志在正月初一一大早便召集全体班子成员对黄岭疫情防控部署安排进行商讨确定,积极迎战,防控疫情。在防控一线,冒着被感染的风险,她坚持深入到乡卫生院督导疫情防控工作,看望发热患者;并亲自带队前往黄岭乡各村115名湖北返乡人员和21名密切接触者家中了解情况,交代他们提高防范保护意识,做好居家隔离,并为他们送去生活必须品,确保其隔离期间生活有保障。 



  抗击疫情,任重如山;防控疫情,责比天大。在这场没有硝烟的战争中,正是方英同志这种无私奉献的精神和为人民服务的赤子情怀,激励着乡、村党员干部冲锋在前、共度难关,面对打赢这场阻击新型冠状病毒感染的肺炎的全国性战役,我们信心满满!(彭泽县黄岭乡人大)