雪园足球比分直播

图片
一名战疫前线的人大“准新兵”

九江人大信息网   发布时间:2020年02月13日   打印本页   关闭窗口

 疫情就是命令,防控就是责任,守住寸土,守住生命。修水县港口镇人大副主席提名人选周德同志,作为一名人大战线的准新兵,自大年初一以来一直冲锋在港口镇抗击疫情的第一线,认真落实港口镇防疫指挥部的工作部署,带领驻村干部、村干部对分管的港口镇童家桥村挨家挨户进行地毯式摸排,摸排筛查出童家桥村1月内武汉、湖北返乡人员和与返乡人员紧密接触人员100多人,为下一步的管控隔离工作打下了扎实的基础。

 

  周德同志同时兼任镇防疫宣传巡逻组组长,每天带领党员干部到全镇每个屋场、每个角落巡查,确保了各项防疫措施落实到位。并第一时间做好疫情防控宣传,同时发动辖区人大代表撰写录制疫情防控顺口溜广播,在全镇开展流动宣传,通俗易懂的方言顺口溜真正让当地村民对疫情防控知识入脑入心,发放疫情防控宣传册1000余份,团结引导人民群众共同筑起群防群治抵御疫情的严密防线。同时联合镇派出所捣毁聚集赌博窝点4个,当场销毁麻将机4台,收缴麻将籽50副,驱散串门打牌、聚集人群100余处。

 

周德同志还是镇防疫消毒组组长,其每天带领组员联系镇卫生院,对防疫重点人家进行全方位消毒和做好让其不要出门的说服工作,同时联系村干部安排好这些人家的物资供应,切断病毒传染的渠道。

 

 

周德同志舍小家顾大家,自大年初一到岗上班后就没有回过家,其爱人也是战疫一线的医务人员因工作原因离家只有几百米不能回家,有时候只能在门外看看。家中只留下一个两岁多和一个一岁多的小孩给年迈的父母照顾。夫妻俩一心扑在战疫工作上,尽自己最大的努力保障辖区群众的生命健康安全。