雪园足球比分直播

图片
莲花镇人大代表战“疫”小记 ——“人民选我当代表,我当代表为人民”

九江人大信息网   发布时间:2020年02月14日   打印本页   关闭窗口

  自从疫情防控工作开展以来,莲花镇的各级人大代表积极响应号召,充分发挥职能优势,踊跃投身疫情防控一线,做了很多实实在在的工作。如宣传疫情防控知识,引导群众不信谣不传谣,在劝阻有关群众举办喜庆酒宴等各类聚众活动、动员引导湖北返乡来乡人员接受监测检测和居家隔离,维护疫情防控一线秩序及社会稳定等等,在这样的非常时期,莲花镇人大代表们用实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心使命。

  人民选我当代表,再苦再累也值得 

  今天早上,在莲花镇新桥村贺家垅卡点值守的徐泽勇收到居民送来的一笼热腾腾自家包的包子,还为他们细心的准备了一次性手套,作为一名区人大代表也是党支部书记的徐泽勇特别感慨,说“人民选我当代表,我们再苦再累也值得了”。疫情防控工作开展以来,徐泽勇带领着村“两委”干部和人大代表,积极动员辖区党员志愿者,在辖区积极开展疫情防控,坚持做到服从组织领导到位、宣传到位、预防到位和处置到位,以保障人民群众生命健康,确保外来人员排查不漏,外来车辆登记不漏,返乡人员监测不漏,严守卡点,最近,经常有居民为卡点的值守人员送去口罩、八宝粥、泡面等等,表达了群众们最真诚的谢意。这是莲花镇各级人大代表与全体镇村干群携手奋战疫情防控一线,为守护父老乡亲平安的一个缩影。 

   

  身体抱恙依然踏上防”疫“前线 

  镇人大代表、怡嘉苑社区党支部书记冯兴亚,2019年做了两次心脏搭桥手术,医生要求静养。疫情发生后,他主动请缨回到工作岗位,一心扑在工作上。他和社区同事们放弃春节与家人团聚的机会,一直坚守岗位,核查湖北返乡人员140余人,入户排查情况,累计发放宣传资料8000余份,并通过微信号推送等方式广泛开展宣传,对居民小区、农贸市场等人员密集地区进行全面消杀。 

    

  “我当代表为人民”,抗“疫”时刻勇上前 

  东城村是莲花镇人口最多、面积最大的村,流动人口多,防疫任务非常重。春节期间,镇人大代表、东城村村委会主任徐教贵就一直坚守在防控一线,号召所有村民居家不串门、不拜年、不聚餐、不走亲访友,不出村;外来人员一律不准进村,安排人员24小时轮流值班,落实岗位责任制,严防死守。利用村里广播喇叭及时通报上级指示精神和村防疫进展情况,稳定村民情绪,保证全体村民在家安心、暖心、放心。 

   

  徐教贵在值守卡点做好值守工作     

  儿子罗徐是莲花中队一名普通城管队员,自疫情防控以来,一直奋战在消毒消杀战线,一个人承担了全镇15个村(社区)的公共区域消杀工作,穿着防护服作业一干就是六七个小时,脱下来的衣服都湿透了,母子俩虽然工作在一个乡镇,但每天彼此都忙得不可开交,经常三四天未能谋面,只能利用微信视频报个平安。 

  徐教贵觉得,作为一名党员,一名人大代表,就要有冲锋在前、不畏艰难的精神,母子俩只是做了自己的本职工作,所有的付出,只有一个共同的目标,就是一定要战胜这次疫情。在疫情面前,徐教贵母子舍小家为大家,时刻冲锋在前,用质朴的行动赢得了辖区居民的赞誉,激励着更多党员群众众志成城、铆力同心,抗击疫情。 

  在人民群众最需要的时候,召之即来、来之能战;在面对疫情和危险的时候,临危不惧、冲锋在前。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,莲花镇共有430余名党员干部、人大代表和群众志愿者投入到这场"战斗"中,疫情不散,我们不退!