雪园足球比分直播

图片
湖口:“疫”不容辞“疫”战到底 战“疫”在一线的人大代表

九江人大信息网   发布时间:2020年02月11日   打印本页   关闭窗口

  人民选我当代表,我当代表为人民。自新型冠状肺炎疫情防控工作开展以来,江西湖口县广大人大代表不畏艰险,坚守岗位,履职尽责,奋战在抗疫的最前沿,展现了人大代表的担当和风采。

  群众身边的“王喇叭” 

  “各位隔离隔壁,左邻右舍的湖口人,你们哈认真巴脑的听到,目前新型冠状病毒的爆发期,有好多人觉得不要紧,日日往外面窜...等这场战役打赢了,你们想往哪里跑就往哪里跑...”

   

  同时,采用小小“宣传车”搭起“连心桥”。在每天进村入组宣传的过程中,遇到封路限行,部分群众不便外出采购生活物资,王艳中都会主动对接,无偿帮助村民代买生活物资。看着开车跑来跑去的王艳中,群众都笑称他为“王喇叭”。

  据了解,自疫情开始以来,该县均桥镇人大代表王艳中充分利用车载式高音喇叭每天穿梭在全镇各个自然湾,滚动播放着管控公告和防控要求,“让乡亲们第一时间了解到疫情防控管控情况,营造一个人人支持参与的疫情防控氛围,引起大家对疫情有进一步清醒的认识,做到人人参与,人人配合,万众一心才能尽快消除疫情”,王艳中充满信心的说道。


  战疫一线的“白衣天使” 

  “你好,请过来测量一下体温...”县人大代表、该县均桥镇中心卫生院办公室主任曹虹对高速往来人员进行例行体温测量。


  由于今年的春节和往年不太一样,突然爆发的新型冠状病毒肺炎疫情打破了节日的祥和。正准备在家好好陪伴家人过年的曹虹,主动请缨终止休假奔赴抗疫一线,“作为一名普通的人大代表这个时候我有责任和义务守护家乡”曹虹说道。她将刚放寒假的女儿送到年迈的爷爷奶奶家中,毅然投身抗疫工作一线,“宝贝、妈妈杀完病毒就回来接你”,乖巧懂事的儿女给了她一个拥抱,“妈妈,给你加油,相信你能打败病毒恶魔!”。

  社区的“守护者”,群众的“贴心人” 

  “在疫情面前没有丝毫退让的余地,严防死守,做好群众工作,打好这场防疫阻击战”,该镇人大代表、社区主任徐跟来说道。渊明社区,地处均流线与景湖线交汇处,常住人口4300余人,外来口人近500人,是均桥镇人口最密集的社区。她在接到上级关于进一步加强人员管控工作的命令时,第一时间对渊明社区实行封闭管理,半天时间内封锁了社区11个路口,对应急出入口实行全天值班制。


  因居住该社区人员较杂,对于部分居民的不理解和怨言,徐跟来不仅主动上户宣传疫情防控知识,积极化解潜在矛盾,还积极对接上级部门,为居民发放口罩,用实际行动诠释人大代表为人民的理念。


  监测点值班人员的“后勤部长” 

  “同事们,来喝杯姜汤....”人大代表、均桥村党支部书记周衍锋将刚煮好的姜汤送到值班人员手中。


  自疫情防控工作开展以来,杭瑞高速九江段均桥站出口实行封闭管理,每天值班人员抽调公安、交通、卫生等5个单位12人,实行24值班制。因高速监测点是由板房和帐篷临时搭建而成,值班人员的伙食保障成了难题,该镇人大代表周衍锋向镇里主动请缨担任监测点的“后勤部长”,解决高速值班人员的伙食问题。

  “群众平安、咱才心安”,这是奋战在疫情防控一线的均桥镇各级人大代表的心里话,“疫”不容辞,“疫”战到底,疫情一线显初心,危难之中现担当,正如周衍锋所说“我是一名代表,也是一名支部书记”,人民群众信任我,我必须用实际行动回报群众的信任。