雪园足球比分直播

图片
濂溪区十里街道:人大代表成为疫情防控战线上的靓丽“风景线”

九江人大信息网   发布时间:2020年02月13日   打印本页   关闭窗口

 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情侵袭以来,十里街道辖区人大代表积极活跃在疫情防控各条战线,形成了一道道靓丽的“风景线”。

 

“铁娘子”代表。胡金霞是濂溪区人大代表、十里街道黄土岭社区党委副书记,2019年因年龄原因从社区主任位置退居社区一般干部职务上工作,但52岁的年龄干起工作来依然是雷厉风行。疫情面前,这位“老”主任勇挑重担,主动请缨到环境地形复杂、人口结构复杂、防控排查复杂的城中村--爱华新村,承担疫情防控、宣传、排查任务。2月6日上午,胡金霞冒雨挨家挨户上门排查,尽管鞋子全都湿透,但她依然坚持走遍辖区的各个角落。刚回到社区,中午不休息就“眯着老花眼”将排查来的信息建立微信群,使工作更加快速、高效。

 

“夫妻档”代表。濂溪区人大代表、十里街道木樨社区党委副书记、居委会主任张广胜,积极动员家属,发动妻子投入到疫情防控工作中来,夫妻二人每天奋战到深夜,这对他们的家庭来说,无疑是双份的感染风险。但他们没有丝毫退缩,舍小家为大家,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,共同为居民“保驾护航”。

“在这种时刻,作为一名人大代表,共产党员,我不上,谁上?”面对防疫工作,胡金霞、张广胜他们的回答是一样的。像他们同样的人大代表,在十里街道大街小巷能经常看到他们的身影,他们正在全力以赴坚守岗位、并肩作战,成为疫情防控战线上一道靓丽的“风景线”。(濂溪区十里街道 王晶)