雪园足球比分直播

图片
莲花镇人大:服务大局,疫情防控勇当先

九江人大信息网   发布时间:2020年02月14日   打印本页   关闭窗口

  连日来,面对疫情,濂溪区莲花镇人大服务大局,将防控疫情作为当前头等大事,坚持做到服从组织领导到位、宣传到位、预防到位和处置到位,以保障人民群众生命健康,积极动员各级人大代表积极参与疫情防控,据统计,共有50余名人大代表战斗在战“疫”一线。

  服从周密部署 积极加大宣传 

  为防止疫情呈现蔓延趋势,莲花镇人大代表们积极配合镇党委、政府工作安排,高度重视疫情防控工作,进一步压实责任,周密部署,确保外来人员排查不漏,外来车辆登记不漏,返乡人员监测不漏。严格落实每天五个一:对受访群众问一声好,对返乡人员登一个记,对返乡人员测一次体温,对群众和过往车辆进行一次宣传,对居民小区、公共场所消一次毒。通过五个一的落实,抓实抓靠防控工作。入户发放《新冠状病毒感染肺炎预防知识宣传单》和《致返乡人员的一封信》2万五千余份,悬挂宣传条幅50条,通过LED显示屏、广播喇叭、标语、短信、微信、上户宣传等形式,广泛宣传疫情防控知识和注意事项、正确引导舆论,形成了强大宣传阵势,做到宣传全覆盖,提高群众防控意识,消除恐慌心理。 

  积极靠前查控 务必严防死守 

  疫情防控彰显各方力量,莲花镇各级人大代表积极参与镇村(居)党员干部组成的巡逻队对所有村(居)劝导居民戴口罩、不串门、不参与集会。全镇共设立42个卡点,实行24小时值守,对外来车辆和人员进行排查。组织科迪公司专业消杀人员和村、社区专人对辖区内公共场所、小区楼道、村(社区)垃圾收集点/箱进行喷雾消杀。对摸排出的湖北籍返乡人员进行实时监测,做好每日两次体温监测、隔离观察、潜伏期跟踪。将严格落实“日报告”“零报告”“24小时”值班制度,继续加大宣传和排查力度。 

  面对严峻疫情,莲花镇广大党员干部和人大代表们舍小家为大家,挺身而出、冲锋在前,战斗积极投身疫情防控一线,用无声而有力地引领,践行着初心,保护着群众安全。