雪园足球比分直播

图片
防控疫情,彭泽县人大代表坚守战“疫”一线

九江人大信息网   发布时间:2020年02月14日   打印本页   关闭窗口

  疫情就是命令,防控就是责任。

  自黄岭乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,为全力确保人民群众生命安全。黄岭乡人大代表积极发挥代表作用,认真履职,全力支持配合乡党委、政府做好联防联控工作。勇于担当、甘于奉献,他们在这场没有硝烟的战斗中充分展示出人大代表的担当和风采。 

  

 

  黄岭乡人大代表逐户摸排湖北返乡人员情况 

  当好“信息员”,摸清家底。知己知彼,方能百战不殆。各代表结合自身实际,充分发挥广泛联系群众的优势,积极参与全乡湖北返乡人员逐户摸排工作,并协助乡党委、政府对他们一对一进行管控。 

  

黄岭乡人大代表积极参与宣传工作 

  当好“宣传员”,提高意识。各人大代表积极发挥作用,多方联系选民,通过“大喇叭”宣传车巡回播放、悬挂横幅、标语车贴、上户宣讲等多种方式,带头向群众大力宣传防控要求和防治知识。并关注最新疫情动态,积极做好释疑解惑工作,引导群众正确理解、积极配合、科学防控。 

  

黄岭乡人大代表积极参与封村卡口值班值守 

  当好“守门神”,守护人民。乡党委、政府采取“封村不段路、交通保顺畅”的方式“文明封村”,“外防输入、内防扩散”,各代表积极参与村级设卡24小时值班值守工作,在确保应急通道畅通的前提下封住疫情传播渠道。 

  越是关键时刻,越看担当作为。黄岭乡人大代表们用实际行动为全乡人民送上一颗“定心丸”,充分彰显了“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨。他们始终坚守在抗疫一线,无时无刻在与时间赛跑,坚决打赢这场没有硝烟的战争!(彭泽县黄岭乡人大  朱燡瑞)