雪园足球比分直播

图片
共青城市人大常委会开展省人大常委会《决定》执行情况专题监督

九江人大信息网   发布时间:2020年02月14日   打印本页   关闭窗口

  2月14日,共青城市人大常委会就市政府执行《江西省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》(以下简称《决定》)情况,开展专题监督。实地视察该市高速路口、火车站、居民小区、菜市场、超市等地防控情况,召开专题监督会议,听取执行《决定》情况工作汇报。市人大常委会、市人民政府、高新区有关领导和有关部门负责人参加。


  市人大常委会党组书记、主任黄惠华充分肯定市政府及相关部门前期贯彻执行《决定》、依法开展疫情防控工作的成效。他指出,《决定》是省人大常委会贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、中央决策部署和省委工作部署,在吃紧时刻、关键阶段,为全省依法做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作提供的法治依据。我们要进一步提高政治站位,充分认识《决定》的重要性,严格按照《决定》要求,依法开展疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。 


  就下一步工作,黄惠华强调,既要有防控的力度,更要有人性关怀的温度,在不出问题的前提下,给老百姓的日常生活提供必要方便;既要防控疫情,又要发展经济,为工商企业复工复产提供必要服务;既要盯住居民小区,也要关注单位围墙内的宿舍和居民,防止出现盲点、漏点;既要严防严控,又要注意工作方法,区分城乡、分类指导,全面有效推进疫情防控各项工作。(共青城市人大常委会 余华)