雪园足球比分直播

图片
坚守初心使命,筑起防疫“城墙” --浔阳区区人大代表徐大亮先进事迹

九江人大信息网   发布时间:2020年02月18日   打印本页   关闭窗口

浔阳区甘棠街道区人大代表徐大亮,是甘棠街道城管服务中心主任。在疫情防控工作中,他是甘棠街道新冠肺炎疫情防控指挥部环境组、应急保障组联络员。半个多月来,他每天奔波在疫情防控一线,带领城管队员们为街道筑起了疫情防控的“城墙”。

疫情就是命令,防疫勇显担当。

2月5日,甘棠街道收到命令,要求将辖区所有小区进行封闭管理。甘棠街道防控应急指挥部立刻要求各社区按照“应封尽封、抱团封闭”的原则对各小区进出口进行有效围挡。然而各社区却犯了难:“春节期间是用工荒,再加上现在是疫情防控的关键时期,去哪里找工人来搬运、安装围挡?”紧急时刻,徐大亮带领城管队员组成“急先锋”小分队,仅用时5个小时,便完成了跨区搬运8吨物资的任务。为了保质保量的完成工作,他和队员们饿了就蹲在马路边吃方便面,吃完了又继续转身对小区进行封闭围挡。

之后的几天,“急先锋”小分队出现在甘棠街道的大街小巷,他们忙着搬运物资、安装围挡。在7天的时间内,搬运挡板、围挡底板40余吨,在甘棠累计形成了两千多米的“城墙”,为各社区有效封闭开放式小区,管理进出人员,打下了坚实基础。

2月16日晚上,徐大亮和他的队员们前脚刚完成封闭小区的工作,就接到命令:要到浔阳区密切接触者隔离区(九江市民兵训练基地)值班。这是一项高危工作,没有丝毫犹豫,徐大亮带了3名队员迁往隔离区,做好隔离者的送餐等各项服务。

此外,在疫情防控期间,徐大亮每天组织城管队员,对辖区边街小巷的卫生状况、集贸市场流动摊贩和活禽宰杀、长江岸线人员集聚及治安进行巡查。看似简单的日常工作,徐大亮和他的队员们要在早上7点到岗,晚上10点才能结束工作。

按照要求,甘棠街道要对市第一人民医院宿舍疫点进行24小时值守。考虑到社区工作人员和区直单位包挂党员白天工作很辛苦,徐大亮和队员们便主动承担了晚上10点到第二天上午7点的值班工作。

坚守初心使命,答好“人民答卷”。

徐大亮是江苏人,为了工作,他已经连续多年春节没能回到故乡。本想好好陪陪母亲的他,今年春节将70多岁高龄的母亲接到了九江。但是疫情就是命令,接到疫情防控命令后,徐大亮迅速奔赴疫情防控一线,竟是连一顿饭都没有陪母亲吃过。徐大亮的儿子正在上初三,今年就要中考,徐大亮却腾不出一点时间来关心儿子的学习。为了早日战胜疫情,徐大亮缺席了儿子的成长,也缺席了对母亲的陪伴,但是却圆满地完成了保障人民生命健康的“答卷”。

当看到街道微信群里义务献血的号召时,徐大亮挤出吃午饭的时间到大中大献血点义务献血。他不好意思的说:“我是一名基层人大代表,基层防疫工作有多难,人民群众有多期盼早日战胜疫情我感同身受。医务人员们在一线“厮杀”,我们在后方的要做好“补给”,献点血是最平常不过的。”

疫情防控工作中,他用自己的坚守与执着,为人民群众筑起一道生命防线,以实际行动诠释了一名人大代表的初心和使命。