雪园足球比分直播

图片
湖口县人大代表显风采

九江人大信息网   发布时间:2020年02月21日   打印本页   关闭窗口

关键时刻,代表不上谁上?

湖口县武山镇代表邹员林

大年初一,接到疫情防控命令后,武山镇武联村党支部书记邹员林立即召开村两委、村民小组长和村民代表会议,安排部署村里防疫工作,他说:关键时刻,代表不上,谁上?在他的号召下,全村党员干部群众积极开展疫情防控工作,排查武汉、湖北回乡人员,在武联村出入口设立卡点,劝阻群众操办酒宴,给居家观察对象消杀。

疫情发生以来,邹员林日夜坚守在防控工作第一线,恪尽职守、任劳任怨,全心全力开展防疫宣传、卡口封堵等工作。为阻断疫情,邹员林在自己的面包车上贴满了防疫公告、禁行通告和联系方式,并把车横在在了武联村进出主路上,白天安排党员突击队员值班,他就到村民小组宣传防疫知识,带领村医上门给武汉返乡人员量体温、做登记,晚上一个人在车上值班,他总是耐心劝说村民不要出门,细心的向外来人员解释禁止通行的原因。只要全心全意、耐心细心的做好各项防疫工作,群众就会理解支持、遵守规定,疫情防控就不会很难。他坚定地说道。

我是代表,必须先上

湖口县流泗镇代表周益军

防控疫情必须立即行动,要与时间赛跑,我是代表,必须先上。大年三十晚上,流泗镇棠山村党支部书记周益军在结束村两委防疫视频会后,立即走家串户劝导群众取消集体祭祖、拜年计划,得到群众的理解和响应。

棠山村是湖口与彭泽交界的关键卡口,切断疫情输入通道的任务十分艰巨,周益军身先士卒,主动担任值守员,肩负起体温监测、交通引导、后勤保障等工作。为了消除部分群众的恐慌情绪,他积极采取广播、宣传车、宣传标语和微信等多种新式线上线下同步宣传疫情动态、防控形势和防疫知识,有效稳定了群众情绪。对待隔离者,要动之以情,晓之以理,启之以智,让他们从根本上自愿配合隔离工作。对密切接触隔离者,周益君也主动嘘寒问暖、跑腿代办,帮助被隔离者消除恐慌、保障生活,深受群众好评。

硬汉支书:防控生产两手抓

——湖口县代表张年勇

助力脱贫攻坚,我为大垅大蒜代言。大垅大蒜口感鲜嫩,具有杀菌消炎抗病毒、提高免疫力和缓解身体疲劳等功效……”近日,这条大垅乡大垅村党支部书记张年勇代言大垅大蒜的信息在朋友圈里广泛转发。

请问运送大蒜到九江市批发菜市场怎样办理通行手续?四百亩大蒜现在不敢拔出来,担心运不出去!张年勇主动帮助菜农向乡里反映大蒜销路问题,正值疫情防控时期,全市实行交通管制,大蒜运出销售需要手续齐全才能放行。在张年勇的积极协调下,大垅乡党委、政府立即行动,口罩和消毒水等防疫物资迅速到位,运输车辆和复工拔蒜人员通行证也及时办好,大蒜基地复工复产的各项准备也已就绪,许多企业、单位和热心群众纷纷打来电话订购,销售市场也逐步打开。

今年春节疫情来袭,大年初一张年勇就将住院治疗的父亲交给家人照顾,全身心投入到疫情防控一线。寒冬细雨的深夜,他走访武汉返乡人员,发放《疫情防控告知书》并登记返乡人员信息。面对家人埋怨,他却说我是父亲的儿子,更是一名人大代表,还是大垅村的党支部书记,必须冲在疫情防控一线。得知湖口东高速路口疫情防控监测点任务重、条件苦,他主动参战,搭帐篷、架电线、联系活动板房、路口执勤检测,寒风冬雨下处处都有他忙碌的身影。相信在我们的共同努力下,一定会战胜疫情,大垅大蒜一定会畅销,村级集体经济和扶贫产业一定会越来越好,群众的生活一定会红红火火。他笑着说道。

防疫一线的三员代表

湖口县张青乡代表曹论金

21日早上7点,湖口县张青乡竹山村党支部书记曹论金已经整装待发,戴好口罩、手拿扩音喇叭、口袋揣着纸笔,开始了新一天的疫情防控工作。

他是政策宣传员各位乡亲,疫情防控特殊时期,为了大家的健康,现对本湾道路实行封闭,敬请各位告知亲友,请勿外出,谢绝来访!每天一大早,他就把上级关于疫情防控的最新通知、政策文件,通过扩音喇叭、张贴公示等便民形式,在各村组进行宣传告知,确保了疫情防控工作在基层得到贯彻落实,不断织牢农村疫情防控防线。

他是村民代购员大家注意啦,今天我要去乡里买东西咯,有需要买东西的抓紧时间列个单子告诉我···”各村实行封闭管控后,为保障村民日常生活,曹论金每周周二、周五为村民上街代购日常用品,做着自己口中所谓跑腿员工作。我们的生活没有受到大的影响,需要什么只要一个电话,他就会骑着摩托车帮我们买回来,我们非常感谢他村民们对他纷纷竖起了大拇指。

他是百姓护航员。在村里,哪些人年前从哪里返乡、哪些人什么时候从湖北武汉返回,又有哪些人可能与武汉返回人员有过亲密接触需要及时隔离,这些情况他都一清二楚。通过前期对全村人员挨家挨户地毯式排查,村里的疫情防控信息都装在了他的脑海里,用默默的付出,守护全村人的健康。

随叫随到的快递代表

湖口县均桥镇代表周衍锋

书记,我家米快吃完了,青菜也不多了。”“收到,最迟下午送过去。均桥镇均桥村党支部书记周衍锋与重点居家隔离观察对象一边通电话,一边在本子上记录。

均桥村位于均桥集镇入口,九景高速、景湖公路穿境而过,人员密集,人口流动大,疫情防控任务繁重。疫情发生后,周衍锋及时研究制定防控措施,对管辖内的15个组进行全封闭管理,村民的生活物资统一由各组组长负责采购。通过对全村500余户村民进行逐一排查,发现并实施居家隔离医学观察24人,其中与确诊病例有过亲密接触2户,周衍锋主动承包了这两户村民的生活物资采购任务,随叫随到,风雨无阻。此外,周衍锋还是镇疫情防控指挥部的后勤队长,每天都在马不停蹄地运送物资,保障全镇疫情工作的顺利开展,被村民亲切地称为快递代表(湖口县人大 辛正一