雪园足球比分直播

图片
一位人大代表的“硬核”抗疫情

九江人大信息网   发布时间:2020年03月06日   打印本页   关闭窗口

刘仕顺,男,1950年出生,于2016年当选为共青城市人大代表,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情中,作为老党员、人大代表的他积极行动,奋战在抗击疫情一线,尽显“硬核”本色。

当社区接到上级部署防疫工作,要求迅速开展疫情防控工作,社区全体工作人员迅速调整,全部到岗到位,全身心投入到疫情防控的战斗中。

他在知晓的第一时间,主动来到社区问询有什么是他能做的,希望能为抗击疫情出份力,为社区、为群众做点事。自疫情防控开始,他就和社区工作人员、党员志愿者一起挨家挨户开展疫情排查,张贴宣传单,讲解防控知识。

在小区施行封闭式管理时,他又积极参与搬铁皮、移围挡、绞铁丝……自小区封闭后,他总是随身带着老虎钳,在小区里巡查,发现那里围挡铁丝被弄松了,就立即上前去重新绞紧。他还主动承担起卡口值守任务,为居民测体温,提醒大家出门戴口罩,减少出门。

在疫情防控工作中,刘仕顺以阻断疫情蔓延为己任,以自己的实际行动践行了一名共产党员、人大代表的责任担当,体现了一名共产党员的模范带头作用,展现了人民代表为人民的情怀。(共青城市茶山街道 赵琼)