雪园足球比分直播

图片
抗击疫情,武宁县人大代表勇担当

九江人大信息网   发布时间:2020年02月17日   打印本页   关闭窗口

2020年元以来,武汉新型病毒肺炎扩散到全国各地后,抗击疫情形势十分严峻。全国上下万众一心参与到当前抗疫工作当中。作为共产党员的县人大代表卢建军和刘芙蓉积极行动起来,元月26日就在县义工联理事工作群中征求大家意见,达成共识后,以武宁县义工联的名义,向武宁义工及社会各界爱心人士发出募捐倡议书,呼吁大家为当前抗击疫情工作奉献爱心,为战斗在一线的工作人员购买口罩防护服等急需紧缺物资。

当武宁县人大代表微信工作群收到倡议书后,代表们积极响应,19名县代表带头捐款9800元,后有一名驻县九江市人大代表捐款3000元新联会。在武宁县人大代表和义工们的带头号召下,还有许多代表参与县红十字会、慈善会的募捐活动,没有在统计当中。

在武宁县人大代表和义工联的影响和带动下,截止到今天为止,共收到武宁徒步协会、工商联会员、政协委员、道德模范、劳动模范和西海名居小区等微信工作群以及社会各界爱心人士捐款合计 64128元。由于当前口罩和防护物资紧缺、多方联系难以买到,武宁义工联已于210日上午在义工联办公室把爱心款分别捐赠给县人民医院、公安局、豫宁街道办社区物业、城市管理局环卫工人、县融媒体中心一线工作人员购买抗疫物资,为坚决打赢这场疫情防控人民战争而贡献武宁人大代表们的力量!此举得到了武宁县各界的一致好评!

(武宁县人大常委会选任联工委  杨纯