雪园足球比分直播

图片
省人大常委会来我市开展长江保护法立法调研

九江人大信息网   发布时间:2019年06月05日   打印本页   关闭窗口

  为充分听取对长江保护立法的意见建议,6月3日,省人大环资委主任委员吴治云、省人大常委会法工委主任周雍率调研组一行来我市开展长江保护法立法调研并召开座谈会。市委常委、副市长张新龙,市人大常委会党组副书记、副主任夏兴,市人大常委会副主任戴晓慧出席会议。

 

  会上听取了九江市政府关于打造最美长江岸线、跨区域跨流域综合治理等有关长江保护工作情况的汇报。市直有关部门以及湖口、彭泽、瑞昌等沿江县市,分别结合工作实际就长江保护立法提出了意见建议。与会人员表示,希望通过国家层面立法构建高效的沟通协调机制,完善全流域生态补偿机制,在保护长江的同时兼顾沿江各地经济社会的发展需求。 

  调研组指出,开展长江保护法立法工作,要将贯彻落实习近平总书记关于推进长江经济带发展以及长江生态环境保护修复重要论述作为根本遵循。全国人大常委会拟于6月上旬召开长江保护法立法座谈会,听取长江流域各省的意见建议。九江作为江西唯一通江达海的港口城市,肩负着保护长江中下游生态安全重任,在生态文明建设与经济社会建设协调发展过程中积累了大量的鲜活经验,希望九江继续积极参与长江保护法立法等活动,建言献策,提供治理经验,为促进长江流域经济社会可持续发展,肩负起“长江大保护”的九江责任。(法工委  詹煜民)