雪园足球比分直播

图片
庐山区:人大代表就入学难题开药方

九江人大信息网   发布时间:2015年11月13日   打印本页   关闭窗口

    “孩子上学问题就要解决了!”萦绕在五里街道浔南片区、德化路片区家长心头已久的问题在区人大代表的持续关注下终于得到了解决,在家长们的口耳相传下,好消息插上了翅膀,迅速传播开来。

    由于城市建设的扩张,新建住宅小区大量涌现,新湖·庐山国际、远州·九悦庭、国豪山景城等30多个高档楼盘陆续完工,伴随着住户的相继入住,周边匮乏的教育资源让新增的近万名适龄学童的入学问题一直悬而未决。

    为此,代表提出建议“九江市第五中学新校区要接收周边楼盘学生就读,并规划建设浔南教育网点”。收到代表建议后,政府相关部门积极行动,立足实际,长远规划,稳步推进,根据欠缺学位及生源分布、人口密度和教育事业发展,制订规划方案。一方面区教育局与市教育局中招办、九江市外国语学校协商,由其接受怡康苑住户的子女就近入学;另一方面区政府稳步推进,启动建设一所能容纳1800人规模的学校,基本解决该区域内住户的子女就近入学问题。

    解决入学难问题是一项系统工程,需要巨大资金投入,但有了代表关注、政府牵头,该区中小学生入学难问题终将解决,浔南片区基础教育终会走上健康发展的道路。

( 刘静 )