您当前的位置:首页 > 履职重点 > 代表工作 > 代表风采

三代齐上阵 坚守防疫门

发布时间:2020-02-25        信息来源:

——共青城市人大代表  刘丽华

共青城市人大代表、茶山街道文华社区党支部书记、居委会主任刘丽华在得知疫情形势严峻,不容乐观之后,从大年三十开始便坚守工作岗位,每天早出晚归,带领社区同事齐心协力在楼道口张贴文件及宣传资料,上门上户摸排居民健康信息,拿着小喇叭在小区广播并巡查,做好疫情防控宣传工作。在接到要对小区全面实施封闭式管理,阻断疫情传播的工作任务时候,她二话不说,连夜对开放式小区出入口进行围挡封闭,每个小区只留一个进出口,并安排人员严格管控进出车辆和人员。此外,给居家留观人员打电话询问身体状况、进行心理辅导、代购生活用品,送居家留观解除告知书,劝导居民戴口罩、少出门……这些也成为她日常工作的重要部分。

都说上阵父子兵,在西湖小学卡口,我们看到的则是母女兵。因小区值守人员缺乏,她毅然决然地把在读大一的女儿叫过来当志愿者,每天参与值守,巾帼不让须眉大约如此。她的父亲刘必安年近古稀,是茶山街道北峰社区的一名老党员,在这次抗击疫情中同样也挺身而出,跟随社区工作人员上门入户摸排信息,在北京路四处没有围挡的卡口,顶着刺骨寒风一干就是12小时,毫无怨言。刘丽华用自身实际行动诠释了人大代表为人民的责任与担当。在她和家人身上,我们看到了坚守的情怀。

面对严峻的疫情,她始终乐观向上,“以往这个时候,小学门口是人山人海,热闹得很,现在却是空无一人。我希望我们每个人再多努力一点,那样的话,我们就能早日听到下课铃声。”

在楼道口张贴疫情文件

为居家留观人员送去生活必需品

上门入户摸排居民健康信息

上阵母女兵,带着女儿在小区门口值守

父亲刘必安主动到北峰社区当志愿者,协助社区战“疫”

(共青城市文华社区)