您当前的位置:首页 > 履职重点 > 代表工作 > 代表活动

人民的好代表 社区的“守门神”

发布时间:2020-02-25        信息来源:

——共青城市人大代表 程虹

当新年的钟声即将敲响的时候,当家家户户正沉浸在与家人团聚的喜悦和幸福中的时候,一场来势汹涌的新型冠状肆虐武汉,席卷全国,一场没有硝烟的疫情攻坚战正在全面打响。

疫情就是命令,防控就是责任。共青城市人大代表、茶山街道东湖社区党委书记程虹始终牢记使命,不忘初心,时刻把人民群众生命健康放在首位。从抗疫的第一天起,她积极带领社区干部、组织志愿者,摸排社区住户情况,设置小区卡点,测量体温,为居家隔离家庭代购生活物资,并为孤寡老人送去防护物资。

作为人大代表的她,深知要打赢这场疫情战,要依靠群众,需群防群治。为了让群众正确认识病毒,做好预防工作,不信谣不传谣。她组织社区干部把小喇叭喊起来,横幅挂起来,宣传海报贴起来,手机、微信用起来,利用一切能用的宣传手段,在持续的宣传下,社区居民自我防护意识不断增强,纷纷响应,并主动参与。

“隔离不隔爱”。在居民居家观察期间,为了做好服务保障工作,她每天主动打电话联系隔离家庭,询问他们有什么需求,家里缺什么。然后,一件件物资像“及时雨”一样出现在隔离家庭的门口。居民邢先生家有一个3岁的儿子,每天都必吃蔬菜面条,可家里的蔬菜面条吃完了,怎么办呢?程虹了解到居民的这个需求之后,把附近的超市母婴店跑了个遍终于为小朋友买到爱吃的面条就是在这一件件为民服务的小事中,她得到了居民的一致好评,维护了社区的和谐稳定

看望孤寡老人                      送爱心蔬菜

入户宣传                      深夜值守

“您好,来测一下体温”、“有没有去过外地?”这样的话,她几乎每天都要说几百遍。高强度的工作,使她原本就未愈的咽喉炎复发,她总是在忍不住的时候躲在一旁,随后传来一阵剧烈的咳嗽声。自疫情开始,她是社区里得最早走最晚的,忙碌了一天后还得把第二天的工作安排妥当,才在冷清的寒夜中拖着疲惫的身体走向回家的路

她就象是社区的“守门神”,挡在社区新冠肺炎防控的第一线,保护好辖区居民安全。以自己的实际行动,诠释了一名共产党,一名人大代表全心全意为人民服务的初心。

(共青城市赵琼)