您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日头条

市人大常委会主任熊永强深入人大代表联络工作站接待群众

发布时间:2020-12-31        信息来源:

12月29日,市人大常委会主任熊永强以代表身份深入德安县基层人大代表联络工作站,接待、联系群众和基层代表,宣讲党的十九届五中全会精神,面对面听取群众诉求,了解代表履职情况,倾听群众“十四五”规划意见、建议,履行人大代表职责。

“村里葡萄产业现在发展得怎样?”“乡亲们的生产生活有没有什么困难?”当天下午,熊永强走进德安县聂桥镇梓坊村人大代表联络工作站,同群众和基层代表一一握手,致以亲切问候,关切地询问他们的工作和生活状况,了解工作站运行情况。

在随后组织召开的座谈会上,熊晋喜、熊锴、满双华、张吉明、王光先、杨义淼等市人大代表和基层群众代表,围绕加快县域经济发展、加大农业农村投入、改善基层基础设施等主题先后发言,并提出相应意见建议。熊永强认真倾听、仔细记录,不时与他们交流,现场逐一回应。

在认真听取大家发言和相关工作汇报后,熊永强对德安县近年来经济社会发展成效和人大代表工作给予肯定。熊永强指出,要学深悟透明方向。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,我们要认真学习领会五中全会的精神实质,把学习贯彻全会精神与自身工作紧密结合起来,将全会精神落实到具体行动中,把握和领会好新形势、新发展阶段、新发展格局、工作新要求,真正做到学深悟透、学以致用。要立足自身谋发展。各地各部门在领会上级精神、用好相关政策的同时,要立足实际、因地制宜、扬长避短,不断增强内生动力,做大总量、提升质量,促进地方经济社会发展。要忠诚履职听民声。人大代表人民选,人大代表为人民。全市各级人大代表要切实履行代表职责,真实反映社情民意,立足本职岗位,展现担当作为;各地要充分发挥好基层人大代表联络工作站的作用,密切代表同群众的联系,多倾听群众呼声,真切了解群众需求,切实帮助他们解决生产生活中的实际困难。

市人大常委会秘书长谭安参加活动。