您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大常委会主任熊永强深入永修县圩堤险段和受灾群众安置点检查指导防汛救灾工作

发布时间:2020-07-17        信息来源:

? ? ? ? ?连日来,市人大常委会主任熊永强深入永修县圩堤险段和受灾群众安置点检查指导防汛救灾工作。市人大常委会副主任李小林、永修县人大和市人大农委负责同志陪同检查。

? ? ? ? ?在九合联圩、马口联圩、立新圩、高桥圩、永北圩、郭东圩等圩堤险段,每到一处,熊永强都详细了解当地水情水势、巡堤查险、应急抢险、物资储备等情况,并一再叮嘱防汛人员要克服松懈麻痹思想,持续做好24小时应急值守、巡堤查险工作,压实责任、严明纪律,确保险情早发现、早处置。

? ? ? ? ?在立新小学和湖东学校看望受灾群众、检查安置工作时,永强主任反复强调:要加强安置点的有序管理,妥善安置好受灾群众,切实做好生活物资保障、食品安全、医疗救助、心理疏导、防疫消杀等工作,尽最大努力为受灾群众提供周到的生活服务,尤其要保障好孤寡老人、留守儿童等群体。(市人大农委)