您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大常委会开展我市脱贫攻坚任务完成情况专题调研

发布时间:2020-11-20        信息来源:

根据市人大常委会2020年监督工作计划,为做好听取和审议市政府关于我市脱贫攻坚任务完成情况报告的相关准备工作,市人大农委组织开展了专题调研。

10月下旬,市人大常委会副主任李小林率部分常委会委员、人大代表和市扶贫办负责同志,先后赴国家级贫困县-修水县和省级贫困县-都昌县,实地调研当地扶贫产业和帮扶项目推进情况,在都昌县阳峰乡与10余名第一书记、村干部和群众代表面对面交流,并广泛征求县乡政府及相关部门关于巩固拓展提升脱贫攻坚成果的意见建议。李小林强调,2020年是脱贫攻坚全面收官之年,脱贫攻坚重点任务是巩固成果、提升水平,增强脱贫的稳定性和可持续性,探索建立解决相对贫困的长效机制。我们要认真贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,一鼓作气、决战决胜,坚决打赢脱贫攻坚收官之战,为全面建成小康社会和实施乡村振兴战略打下坚实基础。

据了解,“十三五”时期,我市上下深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,牢记总书记视察江西时的殷殷嘱托,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,脱贫攻坚工作取得历史性、决定性成效。截至目前,全市累计实现24.74万农村贫困人口脱贫,贫困发生率下降到0.4%,347个贫困村退出,实现贫困村全出列,修水、都昌两县如期脱贫摘帽。(农委 ?陈健)