您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

全国人大立法调研组来浔开展专题调研

发布时间:2020-11-20        信息来源:

2020年11月18日,全国人大常委会委员、宪法和法律委员会副主任委员徐辉同志率立法调研组来浔,就长江保护法草案修改问题开展专题立法调研。市人大常委会副主任叶心林等参加调研。

调研组一行前往九江市永修县吴城鄱阳湖自然保护区,先后实地察看吴城镇大湖池水上公路,赣江、修河、鄱阳湖交汇处,鄱阳湖自然保护区吴城保护管理站和江西省环鄱阳湖永修法院环境资源法庭,详细了解鄱阳湖流域保护的具体表现。

徐辉认真听取了我市着力解决生态环境问题和生态安全保护、推进生态修复多样化发展的举措,他强调要探索司法保护生态环境的举措和路径,积极构建环境资源纠纷多元共治体系。他充分肯定九江近年来深入践行共抓大保护、不搞大开发,以壮士断腕推进化工产业转型升级,为长江大保护作出的重要贡献。他要求九江继续深入贯彻习近平生态文明思想,按照党的十九届五中全会决策部署,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

全国人大常委会法工委办公室副主任喻世红,水利部政法司副司长李晓静,水利部长江委副主任吴道喜;省人大法制委员会副主任委员叶敏健,省水利厅副厅长蔡勇等参加调研。(市人大法制委法制科)