您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

全市人大预算联网、国有资产监督工作座谈会召开

发布时间:2020-11-25        信息来源:

11月17日,全市人大预算联网及国有资产监督工作座谈会在濂溪区召开,市人大常委会副主任李润金出席会议并讲话。

会上,濂溪区委常委、常务副区长刘阳青代表区委区政府作了致辞,濂溪区人大常委会主任王正发就预算联网平台应用工作、国有资产监督难点突破等方面作了经验介绍。与会同志观看了濂溪区人大预算审查联网监督平台演示。市人大财经委主任委员梁学炳、市人大常委会预算工委主任詹太虎都就今年工作总结和明年计划部署作了通报。

李润金指出,座谈时间虽短,但学习交流氛围浓厚,达到了预期效果。并强调,明年是换届之年,又是“十四五”规划的开局之年,各地要认真学习贯彻十九届五中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和五中全会精神统领人大财经预算工作;要提前谋划好明年工作,切实收集反映人大代表关于“十四五”规划编制工作的意见建议,突出重点,依法履职,扎实做好人大财经预算和国有资产监督工作。

会后,李润金带队一行还赴鄱阳湖生态科技城、赛中国、九宏新材料等项目实地视察,濂溪区政府区长盛炜参加活动。