您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大组织开展2021年市级部门预算草案重点审查

发布时间:2021-01-04        信息来源:

12月2324日,市人大常委会预算工委组织召开2021年市级部门预算草案重点审查会,对市级预算草案进行预先审查,对市自然资源局、市市场监管局2021年部门预算草案进行重点审查。市人大常委会副主任李润金出席。

议期间预算审查联系代表、预算审查咨询专家和有关部门同志组成审查组听取了市自然资源局、市市场监管局关于2021年部门算草案编制情况的汇报,市财政局关于市级部门2021年预算草案编制情况的汇报,认真审阅了算草案、项目说明绩效情况等资料,并经充分讨论,提出审查意见。两个重点审查部门对市人大代表、专家和预算审查联网监督平台的意见建议逐项进行了答复。

一步做好算编制工作,李润金强调,一是成绩来之不易,应予充分肯定。面对严峻复杂的内外形势特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,重点审查部门积极发挥部门职能,许多工作取得了新成效2021年预算编制总体好。二是问题不容忽视,需要认真检视直面预算编制不足、预算执行不够强预决算差异等方面的问题,积极整改,举一反三,尽快完善算草案编制工作审查要把握重点,凝聚工作合力代表和专家应围绕支出预算和政策拓展的指导意见,以及过紧日子零基预算改革、全面实施预算绩效管理等要求,突出重点进行审核,各部门要共同努力,密切配合,切实把2021年预算编好、编细、编实

会议还邀请了人社局、文广新旅局、国资委、城市管理局4个部门分管领导和业务科室负责同志列席会议。预算工委供稿