您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大召开2019年度审计查出问题整改工作督办会

发布时间:2021-02-01        信息来源:

切实推动审计查出问题整改工作取得实效,根据市人大常委会2021年工作安排1月27日,市人大常委会预算工委组织召开了2019年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作督办会。市人大常委会副主任李润金出席会议并讲话。

会议听取了市审计局代表市政府作的关于2019年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,市财政局、市住建局、市交通运输局、市发改委、市应急管理局、市水利局、市政府信息办、市公路管理局等相关部门分别就本单位审计查出问题整改情况作了汇报。会上,督办组充分肯定了各单位就审计查出问题整改所做的工作,并就正在整改的问题进行了沟通,提出了好的意见、建议。

李润金指出,近年来,我市审计整改工作取得较好的成效,为高质量完成审计整改工作,要进一步提高思想认识,把审计整改工作摆到更加重要的位置,切实增强自觉性和主动性;要进一步加大整改力度,凝聚整改合力,提高审计整改的质量和水平;要进一步强化制度建设,仔细查找问题根源,举一反三,建立健全长效体制机制,从源头上防止屡审屡犯问题发生。预算工委供稿