您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 柴桑区 > 信息动态

城门街道人大:履职尽责 关注教育民生

发布时间:2020-11-18        信息来源:

?1116日上午,城门街道党工委书记、市人大代表梁锋,人大工委主任李晓燕等一行城门中心小学新校区规划道路视察,关注项目建设进度情况。

城门中心小学新校区规划道路位于城门街道中心小学南侧,该道路连接城门街道集镇狮城路、城门街道新中心小学以及与外界连通的通江大道,道路全长598.44m,道路红线宽度为20m。总投资总额1187万元,路面采用沥青混凝土建设,预计交通饱和设计年限和路面结构设计年限10年。截至目前,本项目主体工程已完成80%同时,城门街道采纳了代表们意见,在桃李路两侧规划一处桃李公园,种植以桃树、李树为主,辅种梅树、毛竹等树木,打造居民休闲、游玩好去处,进一步提升街道居民生活品质。

教育是民生之基、国之根本,在代表们看来,事关教育民生就是大事。前期,为了能让这个惠民工程开展得顺利,城门街道人大工委召集人大代表开展活动,就城门中心小学新校区规划道路的规划、修建积极建言献策,同时传达群众心声,为城门中心小学新校区规划道路工程的修建提供了新思路、新举措,发挥了至关重要的作用。在项目修建过程中,市人大代表梁锋,多次亲自协调,人大工委主任李晓燕定期专题调度,致力于将这个民生工程做细、做实、做好。

"我们基层人大就是要关心民生实事",市人大代表梁锋说。一直以来,城门街道人大工委问政于民、问需于民问计于民,切实为民服务,解决人民群众关心的热点和难点问题,用实际行动诠释了当人大代表,就要代表人民的利益,代表人民说话,代表人民办事的原则。

(城门街道人大?查春霞)