您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 柴桑区 > 信息动态

城子镇:丰收时节话喜悦

发布时间:2020-11-18        信息来源:



秋冬交接之季,金黄的稻穗,碧绿的果蔬,洁白的棉花,城子镇到处是一片收获繁忙的景象。

2020年,在新冠肺炎疫情和特大洪涝灾害双重不利影响下,城子镇能迎来如此良好局面尤为不易。近年来,城子镇人大始终保持和党委、政府步调一致,高度重视三农工作,在一手抓疫情防控、一手抓农业生产,一边开展防汛抗洪、一边开展生产自救,积极做好六稳六保工作前提下,确保了农业农村经济平稳运行。

据了解,今年城子镇主导产业黄桃产量,影响不大,由于加强采取高科技手段,防虫技术越来越好,产品主要通过集中深加工和互联网+模式,销往全国各地,品相深受人们喜爱。农民经济杂粮普遍丰收,棉花收成良好。目前,彭湾村扶贫产业红心火龙果仍在销售旺季,与去年同期相比,略呈上升趋势。彭湾村大棚绿色果蔬,上半年,由于村委抗灾保产措施及时,社员们共同努力,产品市场依然是供不应求,生产正常。

全镇近2000亩稻虾共养基地,今年产品价格由于受疫情和洪水灾害影响比较大,但是在技术含量和产量方面的成功摸索,让农民信心倍增,他们决心将投入更多人力和物力,进一步发展和培育好龙虾市场,力争在短时间内,把城子镇稻虾共养打出品牌。

国庆中秋双节和九九重阳,镇人大代表参与先后举办了两次以农民为主体,全民共享、群众大型广场舞演出活动,带领全镇农民喜迎全面建成小康社会、增强经济社会发展信心、增添农村经济社会发展活力,充分展示农民强烈的幸福感和成就感,为恢复发展经济社会不断提振信心、凝聚力量。


(城子镇人大 朱承星)??