您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 柴桑区 > 信息动态

别样的春节,一样的情 ——柴桑区城子镇孝老敬亲美德蔚然成风

发布时间:2021-03-03        信息来源:


2021年春节,柴桑区城子镇与往年相比显得特别温馨、特别和谐。

2020年一场突如其来的疫情令人记忆犹新,也让人们更加懂得生命的珍贵,亲情的重要。春节期间,为积极配合镇政府做好冬春疫情防控工作,城子镇人大代表积极号召年轻人主动选择利用假期参与孝顺父母活动,共同掀起了爱老敬老、培养良好家风的新风尚。

据城子镇人大代表、城镇村妇女主任邓檬檬介绍,城镇村个体户胡登娥,平时,夫妻俩生意很忙,一个在九江,一个在本镇,难得与父母在一起陪伴。今年,他们夫妻俩积极带头响应政府号召,主动放弃走亲访友的机会。大年初三,是胡登娥的生日,过去,她也和大家一样喜欢把父母和家人请在家里一起吃喝,今年,在这个特殊的日子里,胡登娥主动提出带着父母及全家一起到九江南山公园和庐山西海去游玩,这种做法一时在该村已成为人们频频效仿的新鲜事。胡登娥公婆都已年逾古稀,两位老人一生勤劳为本,很少走出过农村。如今吃喝对老人来说都不愁,难得的是儿女们一份陪伴。胡登娥说,目前,两位老人身体良好还能够走动,一方面她作为儿媳必须带头孝顺父母,另一方面她作为母亲,希望通过言传身教,把孝亲敬老传统美德传承下去。

近日,在城子镇长江最美岸线和各村新农村建设点,随处都可以看到许多年轻人陪着父母和孩子到处游玩的场景,尤其,在建设堤和赤心堤沙滩上,来往的人群谈笑风生、络绎不绝,特别温暖。


(城子镇人大 朱承星)