您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 德安县 > 代表工作

德安县人大常委会组织人大代表视察民生实事项目

发布时间:2020-10-27        信息来源:


为推进2020年县人大代表票决的民生实事项目实施,1026日,县人大常委会组织部分县人大代表对项目建设情况进行了视察。县人大常委会主任袁有福,副主任杨金平、程玲香,熊仁湖、桂天华、张国华,二级调研员黄崇喜参加视察;县委常委、县政府副县长徐永平,县政府办负责人陪同视察。

上午,视察组一行现场视察了宝塔小学扩建、宝塔小学道路拓宽改造、城区停车场建设、城区公厕新建和改造、大西门桥及道路提升改造工程、河东中心小学扩建、县中等职业技术学校(三、四、五期)、石鼓殿等项目,详细了解了项目推进情况以及存在的困难和问题。

下午,视察组召开了汇报会。会上,各项目牵头责任单位依次汇报了项目建设情况,针对项目当前存在的困难和问题,提出了下一步工作打算。与会县人大代表结合视察情况,就项目建设提出了一系列意见和建议。徐永平就进一步实施好今年的县民生实事项目代表政府作了发言,表示将高度重视,切实增强做好民生工作的责任感和紧迫感;照单全收,确保代表们提出的建议和意见落到实处;精心组织,全力推进各个项目顺利实施。

在听取汇报后,袁有福对今年人大代表票决的民生实事项目实施情况予以了肯定,并指出了困难和不足。他指出,今年以来,县政府高度重视、高位推动民生实事项目建设,各责任单位高效实施,相关部门积极配合,项目建设总体进展较好,取得了阶段性成果。但仍存在项目进展还不够平衡、部门联动还不够紧密、攻坚克难还不够有力等问题。?就进一步做好下步工作,袁有福要求,要进一步提升思想认识,增强项目建设的责任感和紧迫感;进一步强化工作举措,全力推进项目建设;进一步加强组织领导,确保项目如期完成,以质量一流、管理科学、效益显著的项目成果,向全体代表、全县人民交上一份圆满的答卷。(德安县人大?陈光猛?安琪)