您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 德安县 > 代表工作

宝塔乡人大代表当好“三员”助力秸秆禁烧工作

发布时间:2020-11-06        信息来源:


宝塔乡人大充分发挥人大代表密切联系群众的优势,主动作为,发挥模范带头作用,着力当好“三员”助力秸秆禁烧工作,确保辖区“不点一把火、不冒一处烟”

担当宣传员。为了使更多的农户了解具体政策,乡人大代表第一时间深入农户家中、田间地头,利用扩音器、宣传车、微信群、横幅标语等宣传方式,融入群众,用通俗易懂的语言向群众大力宣传秸秆禁烧、保护环境的意义,鼓励群众主动参与到秸秆禁烧工作中。

担当巡查员。乡人大代表做到了以身作则,首先教育监督自家及亲戚不烧秸秆,为其他群众作出了榜样,其次带头与村干部一起深入田间地头巡查,确保不出现焚烧秸秆现象。

担当监督员。乡人大代表充分发挥监督作用,不定时对乡、村两级干部宣传巡查秸秆禁烧工作进行督查,针对秸秆禁烧工作中存在的问题和不足,及时向乡党委、政府反映,提出改进意见,为秸秆禁烧工作贡献人大力量。(宝塔乡人大?曾德柱