您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 德安县 > 监督工作

德安县人大常委会关于《学校食品安全与营养健康管理规定》贯彻落实情况专题询问会召开

发布时间:2020-10-28        信息来源:


10月27日,县人大常委会关于《学校食品安全与营养健康管理规定》贯彻落实情况专题询问会在新市民服务中心四楼会议室召开,县人大常委会主任袁有福,副主任杨金平、程玲香、熊仁湖、桂天华、张国华,县政府副县长魏堂华,县人大常委会委员及部分人大代表,应询问相关单位负责同志参加会议。

魏堂华就德安县关于《学校食品安全与营养健康管理规定》贯彻落实情况作了详细汇报,并就作了表态发言,一是问题绝不回避,做到全面认领;二是落实绝不松劲,做到协同推进;三是整改绝不含糊,做到标本兼治。

询问采取“一问一答”的方式进行,由县人大常委会委员和县人大代表,就《学校食品安全与营养健康管理规定》贯彻落实情况有关问题提出询问,县政府有关职能部门负责同志现场作针对性回答。

袁有福对《学校食品安全与营养健康管理规定》贯彻落实情况给予了充分肯定,同时也指出了不足之处,并就如何进一步贯彻落实好《学校食品安全与营养健康管理规定》,推进学校食品安全和营养健康工作,提出了三点意见。一要提高政治站位,充分认识学校食品安全的极端重要性。必须从思想上高度重视,时刻绷紧学校食品安全这根弦,做到警钟长鸣,防患于未然。二要健全工作机制,夯实筑牢学校食品安全的全面防线。要齐抓共管,全面落实主体责任和监管责任。不断改善品质,提升学生就餐的获得感和幸福感。要加强智慧监管,着力打造阳光食堂、放心食堂。三要加强领导、统筹、调度、考核,确保学校食品安全和营养健康。(德安县人大?桂艳红?安琪)