您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 都昌县 > 信息动态

都昌县和合乡人大检查学生防溺水工作

发布时间:2020-07-23        信息来源:

随着天气日渐炎热,溺水事故也进入了高发期,为了进一步预防青少年溺水事故发生,切实保障青少年学生群体人身安全,都昌县和合乡人大组织部分人大代表对学生防溺水工作进行检查。

代表一行深入到部分村、中心小学、黄金小学了解“一封信”发放情况和村委会、学校防溺水安全重视程度,实地察看了黎明村的池塘、港堰、水库等存在溺水安全隐患的重点区域放置警示牌情况,针如何做好中小学生防溺水工作问题,检查组提出以下建议:

一是加大宣传力度,注重警示教育,营造氛围。乡、各村、各相关部门要采取多种方式加大宣传力度,让学生、家长深刻认识到溺水等安全事故的危害,提高防范和自我救护能力;二是要将各类防溺水警示标识设立必须到位。村“两委”要高度重视,积极防控,要对各自所管理的隐患水域和区域设立的防溺水警示标识和防溺水标语进行全面自查,对于原标识不清楚和损坏、遗漏地段没有设置的,立即整改到位,不得拖延。三是要进一步明确责任,加强监督。按照“属地管理、分级负责”的原则,进一步明确管理责任,落实包保责任制,把防溺水工作作为当前的一项重要工作,切实落实好各项防范措施,加强与家长的联系与沟通,做好学校与家庭、社会多管齐下。同时关注重点人群,尤其是关注留守儿童的安全管理和教育,确保青少年学生安全度夏(和合乡人大?陈文俊)