您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 都昌县 > 信息动态

都昌县苏山乡:人大代表为人民,防汛一线显担当

发布时间:2020-07-24        信息来源:

当前鄱阳湖水位已突破历史极限,我县部分圩堤陆续开始自行行洪,群众转移安置已成为当前防汛工作的重中之重。都昌县苏山乡人大代表挺身而出,与时间赛跑,同汛情斗争,抢先转移安置好群众、守卫美丽家园。

为落实县委、县防指关于做好抗洪抢险转移群众安置工作的决策部署,坚决落实人员提前转移制度,全力安置受灾群众,前山村支部书记、乡人大代表周辉庭夙夜奔走在沿湖低洼区群众家中,帮助受灾群众及时转移到亲朋家中等安全区域,全面摸底受灾群众,帮助居民撤离到安全区域。该转移的坚决转移,决不存在侥幸心理。

每天早上6点半开始,周辉庭就和同事来到坝上执勤,在新妙湖大坝上开展24小时轮班巡查,预防突发情况,全力保障堤坝安全。连日来,村干部们几乎是连轴转。“每天基本只能休息三、四个小时,辛苦是辛苦,但为了守护我们的家,值得!”周辉庭说。

利用空档,周辉庭还到村里贫困户、监测户家中遍访,了解他们是否受灾需要帮助。始终秉持着“一心为了人民,一切为了人民”的初心,在防汛攻坚战中咬紧牙关、迎难而上,切实把人民生命安全放在至上之位。(苏山乡人大供稿)