您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 都昌县 > 信息动态

都昌县苏山乡:防汛后勤力量,彰显巾帼风采

发布时间:2020-07-29        信息来源:

入汛以来,雨情不断。防汛警报一拉响,都昌县苏山乡人大代表们积极响应,主动投身到防汛工作中,其中有一个巾帼身影在防汛一线格外活跃,她就是乡妇联主席、人大代表郭亚新。

今年是郭亚新参与防汛的第六个年头,无论什么时候,郭亚新总是冲在第一线,给他人树立榜样,也坚定了大家防汛必胜的信心。郭亚新作为苏山乡防汛工作后勤力量,充分彰显了巾帼本色。在抢险一线、在各项防汛物资的采购、调配过程中,总是能见到郭亚新忙碌的身影。她说:“乡村干部在一线坚守,后勤保障至关重要。”

717日,人大代表郭亚新带领各村妇女人大代表一路乘风破浪,经乘渡船前往谢湖圩堤和新妙湖大坝慰问一线防汛人员。考虑到一线防汛人员无暇顾及后勤工作,而坝上生活条件艰苦,环境卫生水平较差。郭亚新决定此次慰问除了送去水果、面包、毛巾等物资,更要发扬女性擅长后勤保障工作的优势,化身防汛战场“勤务兵”,守住战斗堡垒的后勤,切实保障好一线防汛人员基本生活。

郭亚新带领9位乡村人大代表,兵分两组清洁卫生小队出击:一组在堤坝清理垃圾,她们顶着烈日,提着编织袋,沿着近千米的堤坝,走一路捡一路;一组在指挥部打扫卫生,在湖边洗洗刷刷,雨靴、手套、救生衣、被褥……在辛勤巧手之下都变得干干净净。经过一场与灰尘泥土的斗争,防汛指挥部井井有条,焕然一新。

防汛是一场硬仗,还有很多像郭亚新这样的人大代表闪耀在各处堤坝上,用自己的行动彰显着人大代表的为民担当。(苏山乡人大供稿)