您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 都昌县 > 信息动态

都昌县春桥乡开展人大代表向选民述职活动

发布时间:2020-11-12        信息来源:

“人大代表人民选,人大代表为人民”。为了进一步促进代表依法履行职责,充分激发代表履职的积极性、主动性。11月10日下午,都昌县春桥乡人大在十方村选区组织开展县、乡人大代表向选民述职活动,县代表乡人大主席罗文峰、乡代表村书记彭新初、乡代表村副主任彭志华分别面对面的向选民做述职报告。32名选民代表和6名党员代表参加了本次述职评议活动。

会上,3名代表分别就近年的履行职责、联系选民、为民办实事等情况分别向选民代表进行述职。乡人大主席罗文峰就人大职责、如何做一名合格的人大代表、如何做好一位选民等问题向选民做讲课。

在此次活动中选民踊跃发言,对脱贫攻坚、联系服务群众、环境整治等方面提出意见和建议。“作为一名人大代表同时又是村支部书记,虽然做了一些工作,但离上级领导以及选民的要求还不够,存在许多的不足,在今后的工作中还需加强学习、扎实工作,并向其他优秀代表看齐,更好的履行代表职责,发挥代表作用,不负选民重托。”彭新初说。

随后,通过无记名投票的形式对代表进行满意度测评,并当场公布投票结果,3名代表均以超过95%的满意度通过了测评,代表们表示将再接再厉,在今后的工作中尽最大努力发挥好一个代表的履职作用,为群众办实事。

通过开展此次述职活动,畅通了人大代表与选民的联系渠道,增强了人民群众的监督职能,提升了人大代表的履职职能,更好助推全乡经济社会高质量发展。(春桥乡?余忠益)