您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 都昌县 > 信息动态

都昌县大沙镇人大组织人大代表视察新农村建设

发布时间:2020-11-13        信息来源:

为更好推进新农村建设,加快实施乡村振兴战略。近日,都昌县大沙镇人大组织人大代表对该镇新农村建设进展情况开展视察。

代表们实地参观了店前村伍家山自然村新农村建设情况,认真听取该村在新农村工作中的先进经验介绍,并就新农村建设工作经验和遇到的问题进行讨论。

在参观和视察结束后,代表们在店前村委会召开了座谈会。在座谈中,各代表就此次视察活动的相关感受一一作了发言并交流探讨经验做法。代表们要求该村要进一步提高思想认识,转变观念,在政策许可的前提下,尽最大努力做好生态宜居美丽乡村示范村各项工作,让有限的资源发挥最大的效益。要学习借鉴外地的先进经验做法,取长补短,在规划时要因地制宜,综合考虑,结合自然环境、历史文化、人文因素等,突出打造各自的亮点和特色。要持续开展农村人居环境综合整治,从细处着眼,对村里的卫生死角全面清理,搞好房前屋后的环境卫生,营造干净整洁的人居环境。要加强宣传氛围的营造,争取群众支持,减小工作阻力,加强建设助力,营造共建共治共享的良好格局。(都昌县大沙镇人大冯媛)