您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 都昌县 > 信息动态

都昌县西源乡人大组织人大代表集中学习《民法典》

发布时间:2020-11-13        信息来源:

11月12日,都昌县西源乡人大组织全乡人大代表集中学习《中华人民共和国民典法》,该乡人大组织此次集中学习,旨在要求全乡人大代表及时掌握、宣传新的知识,学好本领,做好宣传标兵、成为真正为人民服务的表率。

《民法典》凝聚了我们社会主义先进文化和人类法治文明精华,是一部与我们每一个人的生活息息相关,涵盖婚姻家庭、财产保护、矛盾纠纷、个人信息保护等内容的社会基本法,指导我们更好的维护自己的人格尊严、生命权、健康权、隐私权以及财产权利等,确实保障了广大人民群众的权益。

当前,人大代表作为农村工作的“排头兵”“先锋将”,要及时充电加油,学习新的知识,尤其是能维护人民切身利益的法律武器,只有自己学好了它,才能指导提高广大人民群众的法律意识,才能真正的在工作中保护自身及老百姓的合法权益。