您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 都昌县 > 信息动态

都昌县都昌镇:人大代表建议修路??缓解群众出行难题

发布时间:2020-11-13        信息来源:

近日,都昌镇人大代表推动的城东社区向阳三村四巷的道路路面已经水泥硬化完工并通行,附近的老百姓一致交口称赞。


今年的8月20日,镇人大代表刘虹向镇人大提交了路面硬化建议书,建议镇政府对城东社区向阳三村四巷的路面进行硬化。城东社区向阳三村四巷是向阳二村、三村连接德福家园小区的小道。道路南端大概长80米,宽4.5米,地势斜高,是泥沙路,道路北端有低洼处,在大雨天气时雨水没过脚踝。因新建的湖滨学校位于向阳三村和德福家园的南端,这条小道是向阳三村通往湖滨学校的直道,就近上学的孩子们都经过这条小道,道路不便对学生出行影响很大,周边居民强烈要求硬化路面,人大代表刘虹了解到居民们的意愿以后,及时和社区主任沈图茂沟通,并向镇人大提交了意见建议书。

都昌镇人大对代表的建议高度重视,经过调查了解到,这条道路是城中村的边界。十多年来道路未得到解决的原因是德福家园小区的部分居民认为德福家园应该封闭式管理,道路规划应绕过小区,修通直道后居民们往来会经过小区内,不同意修建直道。镇人大一方面与刘虹代表、社区沈主任一起积极奔走,多次上户耐心细致地做部分居民的思想工作,让居民们意识到政府职能部门对小区封闭管理暂时没有规划,而修路是方便大家的好事。一方面把代表建议转交镇政府办理。经过镇人大和政府的努力,最终做通了居民的思想工作,就道路施工事宜达成了共识。镇政府及时向县住建局递交了申请报告,与住建局领导一起到现场实地勘查,做好排水设施规划。经过立项审批、开工建设,路面最终在2个月后得以竣工,大大方便了百姓出行。

现在,社区内百姓纷纷拍手叫好。“人民选我当代表,我当代表为人民”,刘虹代表依法履职,充分发挥了扎根基层为民代言的作用。