您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 共青城市 > 信息动态

江益镇:人大干部防汛纪实

发布时间:2020-08-03        信息来源:


7月以来,我省境内受强降雨和长江干流高水位双重影响,鄱阳湖水位快速上涨。自76日开始,江益镇境内沿湖水位全线超警戒,进入了紧张的上圩应急防汛状态。在众多的防汛人员中就有这样一个人大干部身影,他是江益镇人大副主席陈星星,截止29日,他已经连续20多天吃、住在圩堤上,始终坚守在抗洪一线,全力保障南湖圩堤安全度汛。


712日晚上,南湖圩堤出现险情,湖水即将漫堤,此时此刻“时间就是群众的生命财产安全”,陈星星与同事们不顾个人安危一起冒雨涉水,装碎石、扛沙袋、码子堤,连续奋战40多个小时没合眼,终于化解了险情。身为一名人大副主席,他却始终都是将自己当成一名普通干部,面对圩堤上的任何事都事无巨细、亲力亲为,每次巡堤都认真细致查看是否有泡泉,确保圩堤安全。


陈星星说:“汛情就是命令,作为一名人大干部,更应保持勇于担当的锐气,打赢这场没有硝烟的战争。”(江益镇 李焕)