您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 湖口县 > 代表工作

双钟镇人大调研指导病媒生物孳生地治理工作

发布时间:2019-10-08        信息来源:

 

为科学开展病媒生物防制工作,预防控制病媒生物的危害,保障人民群众身体健康,该镇人大全面开展病媒生物孳生地治理调查工作。

广泛宣传、深入发动。该镇组织人大代表广泛宣传病媒生物对人体的危害及重要意义,普及防制方法,发放消杀药物,通过走街串户等多种宣传形式,深入发动,力争人人动手,全民参与。

科学指导、注重实效。该镇人大在前期调查的基础上,建议坚持环境整治与药物防治相结合,标本兼治,大力整治病媒生物孳生地环境,通过清除卫生死角,疏通明沟暗渠排水,拆除旱厕等有效措施,将病媒生物扼杀在源头,同时,对人大代表进行集中培训,指导村居和群众开展科学防治,确保治理实效。

建章立制,狠抓长效。该镇人大在各村(社区)成立病媒生物防制领导小组的基础上,划分病媒生物防制代表责任片区,建立责任追究制度,明确任务责任到人,确保除“四害”工作得以落实。