您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 湖口县 > 调研考察

湖口县人大常委会视察全县重点工业项目推进情况

发布时间:2017-05-25        信息来源:
 24日,县人大常委会主任阮洋带队视察2017年政府重点工业项目推进情况视察组一行先后来到神华九江电厂、五星纸业、一德油料、赛得利(二期)、天赐、园区生态化改造等项目建设现场,实地了解建设进度。湖口县高新技术产业园区绿意盎然,神华九江电厂塔楼高耸、气势恢弘,五星纸业、一德油料机械轰鸣、施工繁忙,赛得利生产线马力强劲,天赐新材料循环产业园项目建设顺利推进

 

 


    在随后召开的座谈会上常委会主任阮洋指出,今年是湖口县重大项目落实年,县人大必须站在自己的角度无条件支持县委决策,共同促成重大项目落地生效,通过一次有意义的视察,通过现场听、实地看、座谈会讨论、听汇报,视察活动基本达到了目的。同时,对县人大及其常委会委员指出了今后的工作方向,就是要求常委会委员及代表们从了解重大项目建设开始,站在各自角度上,支持、宣传重大项目建设,要无条件服务好重大项目的落实,营造浓厚的工业项目建设氛围,最终达到共同推动项目建设的目的。

 

    视察组提出,尽管重点项目建设如火如荼、园区生态化改造初见成效、综合配套功能逐步完善,但离县委、县政府的要求仍存在差距。视察组要求,要突出工业经济的主体地位,围绕产业招商,营造招商引资浓厚氛围;要强化项目推进力度,抓好建设中项目建设督办,抓好建成但投产未达标项目督办工作,抓好停产项目盘活工作;要统筹兼顾环境治理工作与重点项目建设工作,要补齐我县项目建设短板,要紧抓园区山体保护恢复工作,努力建成生态产业园区;要重视园区治沙工作,解决治沙、用地、取土难题,共同营造一个工业经济快速健康发展的好局面。

    县委常委、高新技术产业园区党委书记柯景坤,县人大常委会副主任吴继新、李珊琦、欧阳舲、周利雄,副县长叶子陪同视察。(湖口县人大办 辛正一)