您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 湖口县 > 监督工作

湖口县人大开展《中华人民共和国水污染防治法》执法检查并召开工作情况汇报座谈会

发布时间:2017-03-20        信息来源:

 

317日,县委常委、政府副县长刘奇、人大常委会副主任吴继新率领执法检查组赴我县相关乡镇、企业查看水资源保护、防情况,检查组先后来到赛得利纤维有限公司、流泗镇污水处理厂、泉水垅水库、殷山水库、牧园生态家庭农场等处实地查看

    经过实地考察后,检查组随后召开全县贯彻执行《中华人民共和国水污染防治法》工作情况汇报座谈会,工信委、地方海事、长江海事、水务局等相关单位汇报了情况。

    听完汇报后县委常委、副县长刘奇指出,各责任单位要严格落实工作责任,建立健全“党政同责、一岗双责”的环保工作领导机制;要加强《水污染防治法》学习,重点加强领导干部和企业法人的学习宣传;要加强工业水污染防治,严把项目审批关,强化污染源日常监管、并完善园区基础设施;要加强城镇水污染防治,积极推进城市生活污水管网建设;要加强农业和农村水污染防治,有效控制农业水源污染,全面推进生活垃圾无害化处理工作。

县人大副主任吴继新要求,各级各部门在认识上要高度统一,理顺体制机制,对存在的突出问题,要加紧解决到位。要加强监管企业排水制度,提高城市生活污水处理水平,不断加强污染源防治,实现稳定达标排放。要落实水土资源调控,加强资源管理,推进生态系统保护与恢复,改善水环境质量。要强化协调配合,加强环境保护能力建设,提升环境管理水平,共同维护好我县水环境安全。湖口县人大办公室  辛正一)