您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 湖口县 > 监督工作

均桥镇人大坚持监督为民,回应民众关切

发布时间:2019-10-16        信息来源:

  今年以来,均桥镇人大积极服务于党委、政府中心工作,围绕重点,积极开展有力度、有深度、有成效的监督,充分发挥代表监督作用,积极回应民众关切。 

  坚持脚步丈量民情,推进民生改善。要求主席团成员每周必须利用2个工作日深入村组,与选民面对面接触、交谈、调研。今年以来,该镇涉及的20多项民生工程,镇人大积极深化安排,先后开展三次组织县、镇人大代表集中视察,实地察看文光、新桥、坝桥等村“四好”农村公路建设,均桥、文桥、江桥三个集镇污水管网的铺设,“一事一议”水泥路改造,城乡环境综合整治等工程项目。 

  通过实地察看,入户走访,听取汇报和召开座谈会等形式,详细了解民生工程项目建设进度,资金管理,政策落实等情况,并对重点项目实施效果及满意率,知晓率进到现场评判,有效地推动全镇民生工程的顺利实施,回应了全镇选民的关切,发挥代表的有效监督作用。(均桥镇 沈新建)