您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 湖口县 > 信息动态

均桥镇人大:脱贫攻坚防汛救灾两不误

发布时间:2020-07-27        信息来源:

汛期以来,全镇贫困户及扶贫产业基地受灾情况一直是均桥镇人大关注,牵挂并着力推进的一项工作。

该镇人大分成2个工作组,分别由镇人大主席团成员、第一书记、帮扶干部组成的工作组,通过上门入户和电话联系的方式和贫困户联系,摸排受灾情况的同时叮嘱贫困户注意出行安全,通过摸排该镇共计286户贫困户农作物受损,工作组紧急调配,协调种子,按农时抓季节,抓好贫困户早杂翻秋秧田的种植及秋玉米等农作物的育苗工作,尽最大努力降低贫困户农业因灾损失,对产业基地受损严重的摸排并立项上报,争取政策扶持,提振基地尽快恢复生产的信心和决心,确保今年全面高质量完成脱贫任务。(均桥镇 段兴宇)

图为人大代表骆欢庆察看扶贫产业基地受灾情况

图为镇人大代表曹亮亮察看贫困户受灾情况