您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 湖口县 > 信息动态

湖口县人大机关召开会议学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-13        信息来源:


?

114日下午,县人大机关召开领导干部大会,传达学习党的十九届五中全会精神,县人大党组书记、主任阮洋主持会议并讲话。

阮洋指出,党的十九届五中全会内涵丰富,影响深远,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。县人大机关全体领导干部要将学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,要以高度的政治自觉抓好全会精神的贯彻落实,要结合人大的实际工作推动全会确定的各项任务部署落到实处。

一是深入学习好全会精神,县人大机关全体领导干部要深入学习习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,要做到入心、入脑,学深、学透。

二是领导带头宣传好全会精神,常委会领导要带头宣传好全会精神,深入基层宣传,结合实际宣传,将宣传全会精神融入到考察调研、执法检查等工作中去,通过开展形式多样的学习宣传教育活动,营造浓厚的学习宣传贯彻氛围。

三是要贯彻落实好全会中关于“人大代表要更加密切联系群众”的重要要求,不断提升代表依法履职水平,将人民群众的呼声和意愿更好地反映出来,努力助推老百姓所关心的各种痛点、难点、热点问题得到有效解决。各委办要对照年初的工作计划高质量完成各自的工作,把党的十九届五中全会贯彻落实到行动上,落实到工作中。