您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 庐山市 > 信息动态

庐山市人大常委会主任雷高兴到星子镇三角垅村调研指导防汛救灾工作

发布时间:2020-07-20        信息来源:

7月19日上午,庐山市人大常委会主任雷高兴深入星子镇三角垅村肖家壁调研指导防汛救灾工作,星子镇党委书记钱菊生,星子镇党委副书记、镇长宋子强等陪同。

雷高兴首先来到肖家壁受灾点,详细询问了具体受灾情况,转移安置群众数量及安置群众现状。雷高兴表示,镇村干部要深入贯彻习总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维,目前鄱阳湖水位缓退,但全市防汛应急工作依旧是一级响应状态,要持续绷紧防范大洪水的“弦”,抓实抓细各项工作,做好防汛物资储备、加强监测预警和应急值守,确保防汛工作万无一失。

当走到一小片花生地时,雷高兴弯腰仔细查看花生叶苗,并向周边人提到,叶面上的泥土可以擦去,帮助作物加强光合作用。针对下阶段工作,雷高兴指出,洪水退去后,受灾群众的家中要做好消杀工作,谨防各类疾病发生。防大汛也要保收成,内涝排出后要确保晚稻如期播种,守好粮食安全任务。(吴桢然供稿)