您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 庐山市 > 信息动态

庐山市人大常委会开展应急队伍建设和处置能力情况调研

发布时间:2020-11-09        信息来源:

近日,市人大常委会组织开展应急队伍建设和处置能力情况专题调研。市人大常委会副主任左敏参加调研。

调研组一行先后前往庐山市森林消防大队第一中队、庐山市森林消防大队、庐山市森林消防大队第二中队、应急指挥中心等地,实地察看了应急管理队伍建设、应急装备和人员力量配置,并听取了有关情况汇报。? ? ?

座谈会上,市应急管理局、林业局、公安局森林分局、海会镇、东牯山林场等有关部门分别围绕应急队伍建设和处置能力情况进行汇报,并结合自身工作实际中存在的困难和问题提出了意见和建议。? ? ?

会议要求,各有关部门要整合优化应急力量资源,加强应急管理体系和能力现代化建设,完善统一指挥、协同联动、运转高效的体制机制;要加强应急队伍建设,强化队伍战备训练和应急演练,提高突发事件风险管控能力;要持续开展应急管理体系和能力现代化建设督导检查,坚持问题导向,彻底排查治理安全隐患,推动应急管理体系和能力现代化建设工作落到实处。?

(庐山市人大社建委)