您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 濂溪区 > 信息动态

威家镇人大:应对汛情不放松 积极作为促保障

发布时间:2020-07-29        信息来源:

汛情就是命令,防汛就是责任。面对当前严峻的防汛形势,威家镇人大代表干部迅速、仔细、全面地做好各项防汛工作,切实保障人民群众生命财产安全,防止贫困户受灾返贫。

威家镇人大组织全镇人大代表下到辖下各村对居民进行防汛上户宣传工作,特别是对18个地质灾害点附近的住户及威家镇120户贫困户,进行防汛政策、灾害预防、安全转移等方面的知识的宣传,提高群众防范意识,劝导居民进行安全转移。

随着雨量增大,人大代表和人大干部巡查巡防,积极行动。随着汛情越发严峻,威家镇人大组织人手连夜转移18处地质灾害点附近的住户,将附近的1130人全部转移至安全居住点中。持续性大雨还使得星德村后湾徐水库排洪道堵塞,人大代表陈永贵第一时间组织人手带领村干部对排洪道进行紧急疏通;78日,新华村龚家村道路被堵,人大代表汪玉柏、张子诚立即赶往现场对倒塌树木进行清理,保障村民出入安全。

威家镇人大代表们在防汛抗洪一线积极作为,按照最高标准、最严要求,积极做好灾后救助保障及灾后补种农田等工作,把防汛抗灾的各项工作落到实处,确保安全度汛。(威家镇人大??王瑶)