您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 濂溪区 > 信息动态

在宣传贯彻落实十九届五中全会精神中发挥人大力量

发布时间:2020-11-19        信息来源:

----虞家河乡人大持续掀起学习贯彻十九届五中全会精神热潮

伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。连日来,虞家河乡人大把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把贯彻落实全会精神与虞家河乡当前发展实际结合起来,依托新时代文明实践站所等平台,利用人大代表、村民代表专题培训、人大代表宣讲等方式,采取集中学习和个人自学等形式,宽领域、多层次、全方位及时传达学习贯彻全会精神。

人大代表带头学。及时组织区、乡两级人大代表带头原原本本学、原汁原味学,深入领会精髓要义、丰富内涵、实践要求,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

村居两委先行学。要求各村居及时召开村民代表大会,由在村的村居干部(人大代表)传达学习全会精神,进一步坚持党的领导,做好全会精神宣传工作,尤其强调是村居干部的代表需要提升责任意识,坚决将思想和行动统一起来,发挥好党员模范带头作用,坚定信心,脚踏实地,促进人大各项发展再上新台阶。

舆论宣传大家学。要求基层单位利用宣传橱窗、横幅、广告牌、微信交流群等舆论阵地,大力营造浓厚的学习氛围,在广大群众中迅速掀起学习党的十九届五中全会精神的热潮。

凝聚思想共识,汇聚奋进力量。参与宣讲和学习的代表纷纷表示,一系列的蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心、催人奋进,要认真学习领会、贯彻落实五中全会精神,用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作,从身边事做起,真抓实干,确保完成2020年工作的同时,认真谋划好2021年的工作计划,把党的十九届五中全会作出的新部署新要求转化为人大工作具体举措,确保各项工作更加符合党中央部署要求,符合“十四五”规划要求和虞家河乡实际,奋力开创新时代我乡人大工作新局面。(虞家河乡:陈建东、毛和平来稿)