您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 彭泽县 > 经验交流

人大代表有作为,助力建设新农村

发布时间:2020-11-11        信息来源:

人大代表有作为,助力建设新农村

—记人大代表新农村建设的追梦人? 汪鹏举

?

近年来,彭泽县黄岭乡人大主席团在新农村建设中注重培养和发挥乡镇人大代表的示范带头作用,积极发展现代农业特色产业,使一批乡人大代表在发展的建设项目上脱颖而出,成为当地建设快速发展的“领头羊”。汪鹏举代表就是其中的“领头羊”之一,为了提升村民的生活品质和改善整个繁荣新区中心村的居住环境,汪鹏举和繁荣村党支部书记杨文武共同主持召开了村民代表和党员大会,表决通过对繁荣新区中心村进行提升改造,建设美丽宜居示范精品村庄。汪鹏举作为一个为民着想的好代表,保持初心,全心全意为村民着想,始终把加强村庄基础设施建设,改善人居环境放在首要位置,以村庄特色为基础,因地制宜,科学编制村庄规划。本着坚持“拆”、“改”、“建”相结合,在“拆”字上作文章,“改”字上出成效,“建”字上出亮点的工作思路,拆除“三房”26间,彩钢瓦棚13间,拆临拆违12起,屋顶树脂瓦改造63户并对杂乱线缆集中整治,实现整齐划一;修建了仿古候车亭40平方米,生态葡萄架16米,景观墙30米,文化长廊102米,仿古公厕1座(54平方米)。结合清代状元汪鸣相人文事迹,修建了1500平方米鸣相广场和260平方米鸣相书屋一栋,污水管网铺设2千多米,实行村庄雨污分离,“七改三网”基础设施全面建设到位,“五定包干”长效管护机制建立健全。同时利用村庄区位优势,规划发展产业,种栽天草贡柑果树50亩,种植冬季白萝卜50亩,带动农民就业增收。如今的繁荣新区中心村乡风文明,邻里和谐,村民综合素质大幅提升。

汪鹏举始终把使命放心上,把责任扛在肩上,让“人大代表”四字更有分量。

?

? (黄岭乡人大? 蔡沣瞩)